quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Dia de engarrafar a APA do curso.



Ontem foi dia de engarrafar a American Pale Ale feita no curso. Mas que cerveja é essa? O Wikibier traz a seguinte definição:

American Pale Ale - É a designação para as americanas mais claras (Pale, de pálido em inglês). Comparado ao estilo Ale tradicional inglês este é bem mais amargo e alcoólico. Sua cor varia do amarelo-claro ao âmbar. Em alguns estilos é refrescante. Tem aroma do lúpulo levemente cítrico e espuma branca, com boa retenção.




E de fato a cerveja ficou âmbar, bem amarga e com aroma de lúpulo, mas experimentamos ela sem gás. Para formar gás usamos um prime feito com açúcar que irá fermentar na garrafa, o que significa que a cerveja só poderá ser bebida em alguns dias.

Das cervejas do curso só fiquei com 3 garrafas, que serão abertas semana que vem. Postarei fotos para mostrar a espuma e comentar sobre o sabor.













Nenhum comentário:

Postar um comentário